На волосок

Аллекто
…И к небу тянулись руки,
И сердце ввысь
Молитвы шептало звуки:
- О, Бог, очнись!

Добра на Земле так мало,
Любовь слаба.
И воли просить устала
Душа раба.

И ложь безобразной тучей
Закрыла свет.
И власти Твоей могучей
В помине нет.

И дань в золотой монете
Хранит Телец.
И напрочь забыли дети,
Кто их Отец.

И меряя жизнь минутой
Шуршит песок.
И все мы от смерти лютой
На волосок.