Мотылёк

Даниэль Зорчин
Не пора ли поставить точку
хватит марать бумагу
тратить живую  оболочку
кромсая пустую сагу
оставить за собой неприбранный
стол
не пытаться разбирать ничего
сказать себе ты себя спас
вовремя ушел на этот раз
от безумия своего
пусть остается все таким как есть
оставить за собой открытое окно
дождь бьющий о полую жесть
что там позади не все ли равно
оставить  колышущуюся занавеску
и тусклую настольную лампу
за дверью луна в звенящей резкости
и сфинкс поджимает под себя лапу
звёзды создают  пространству покой
а мое сердце как бьющийся в окно мотылёк
создает шум неслышный почти ни кому
как и глаз моих тлеющий огонек
виден лишь сфинксу одному
бумага как  белая ночь
густая едкая очень
в туманность её рвется  мотылёк
в бесцветный бесконечный поток