Женитьба Колобка

Ксения Любавина
Скребён по закоулкам и сусекам, замешан плотно, сбит, матёр и дюж,
Хоть был он не совсем, чтоб человеком, людским, меж тем, желаниям не чужд.

Что мыкать век без пользы, в одиночку? Женюсь! – решил таки не с кондачка,
Чтоб в старости припарки и примочки приладил кто на круглые бочка,

Стакан подал ещё с валокордином, сготовил, и опять же – постирал,
Родил бы дочку, иль, к примеру, сына, и чтоб носки на место прибирал.

Одна была тут на примете краля, на Рю она жила, на де-ля-Пэ,
В берете красном по лесу гуляя, мамзель крутая и эмансипэ.

И без раздумий лишних – чёт иль нечет, поскольку парень крайне деловой,
Он предложил ей руку, сердце, печень, ну, и до кучи – орган половой.

- Жених я хоть куда, без недостатков, у нас с тобой всё будет по путю:
Зайчатина – в обед, лиса – на шапку, и, если чё, от волка защитю!

- Что до волков – тут сами мы с усами, и то не для кого уж не секрет,
Любому волку пасть порву руками, на то ведь я и Краповый Берет!

И чтоб вы знали, здесь, в Евросоюзе, есть зайцев и носить на бошках лис,
И прочу живность без потребы юзать нам запрещает бдительный «Гринпис».

Собрав в кулак потрёпанные нервы, он в глубине души был даже рад:
Француженки – они такие стервы! Вот наши бабы лучше во сто крат!

А тут как раз ему навстречу терем, Елена в нём Премудрая сидит.
Он подкатил к ней, будучи уверен, что девку обаяет и сразит.

- Привет, Ленок, чего сидишь, скучая? Сканворды всё гадаешь тут, поди?
Дозволь к тебе зайти на рюмку чая, а лучше замуж сразу выходи.

Душа полна любви к твоей персоне, других не знал – недавно испечён!
Заштопай заодно уж мне кальсоны, ну, чтоб сходить до загса было в чём.

Елена повела собольей бровью: - Я замуж вообще-то не спешу,
Не пудри мне мозги своей любовью, не видишь – диссертацию пишу!

Уж много вас тут шляется, уродов, днём досаждая и тревожа сон...
Добро бы хоть дворянской был породы, а то какой-то властелин кальсон!

Жених ты, прямо скажем, на смех людям, к тому ж по интеллекту недалёк.
Я прынца жду, на белом, на верблюде, катись давай отседа, Колобок!

И он пошёл несолоно хлебавши, с измученной, истерзанной душой.
А тут – лабаз… Голодный и уставший, он там с изюмом Булочку нашёл.

Была пышна, как Рубенса модели, и очертанья плавны и мягки,
И наш герой, пока её не съели, ей сделал предложение руки.

Они детишек много замесили в постели от заката до зари,
И жизнь вполне счастливую прожили, и вместе превратились в сухари.

Мораль проста, как дважды два четыре: мужчины, не препятствуйте судьбе,
Ищите в современном нашем мире и выбирайте женщин по себе.