Грибной суп

Лина Лучникова
Я искала слова -
на лугу под лазоревым цветом,
под юбчонкой еловой,
присев на опушке лесной,
собирала с грибами,
прощаясь с сиятельным летом,
под снегами искала,
под первою травкой - весной...

И в портфельчике школьном
для них выделялось местечко,
в модной сумке девичьей,
в походном большом рюкзаке,
что не в тягость мне был,
не сутулил под рифмами плечи,
и в крутые маршруты
бросалась душа налегке.

Роем, жалящим сердце,
мне буквы тогда не казались,
просто мёдом сочилось
янтарное тело стиха,
но, прозрением смяты,
в провалах любви затерялись,
потускнели слова...и глаза
в отраженьях зеркал.

Мне бы новых найти,
говорливых, ещё неизвестных,
самых точных и важных -
на ниточки чувств нанизать,
только не возрождается
жизнью допетая песня,
и по бисерным меткам
не стоит любовь вышивать.

Рукоделье бледнеет,
перо цепенеет без дела,
от предательских глаз
не укрыться за ворохом слов...
...Кузовок мой при мне,
и грибная пора подоспела:
наберу-ка грибков -
там, где раньше искала любовь...

            Лина Лучникова  2012 г.