Ах, память, память...

Галина Шкавронская
Стихи читаю и твой голос слышу -
и видится улыбка, умный взгляд.
И кажется, вновь лето, спеют вишни
и птички всюду весело галдят...

Ах, память, память, сохрани всё это!
Всё лучшее пусть помнится душе:
и ласковая дружба, море света
на нашем общем - пятом -  этаже.

И душ полёт совместный в тихих грёзах,
и помощь - сразу - только заикнись,
и беспокойство друг о друге... Розы...
и слёзы, что от радости лились...

Пусть всё это живёт в душе незримо
и кажется реальным, лишь коснись!
Как жаль, что жизнь назад невозвратима.
Но хоть во сне ты иногда мне снись!..