Молодецкая

Елена Рассвет
Ох ты, долюшка, упругая коса.
Ах ты, девица, раскосые глаза.
Не ходи мосточком шатким в темный лес.
Леший бродит, ждет в объятья хитрый бес.

Ах, красавица,  сиреневый наряд.
Распрекрасен чудных глазок томный взгляд.
Не смотри по сторонам, где гнезд не вьют,
Где от горя да разлуки слезы льют.

Посмотри, где у калитки я стою.
О любви большой я песнь тебе пою.
Отвори окошко, дышит летний сад.
Выходи, моя зазноба, буду рад.

Стану ручки целовать до самых плеч
Да держать перед тобою сердца речь.
Заиграют струны звонкие души.
До чего же твои глазки хороши.