Артурчик. Для детей

Зинаида Торопчина
                Моему  правнуку.

Посылает солнце лучик
Посмотреть, как там Артурчик:
Он сидит уже в кроватке
Или видит сон свой сладкий?
Заглянул в кроватку лучик
И сказал: "Привет, Артурчик!
Ну-ка, глазки открывай,
Одевайся и вставай!
Солнышко давно уж встало,
Утро ясное настало".
Светит ярко солнца лучик.
С добрым утром, мой Артурчик!