По грани роковой...

Ольга Клен
     "По грани роковой, по острию каната..."
                Б.Ахмадулина

По грани роковой, по острию каната,
По нерву, раскалённому кинжальным - "Навсегда", -
Пройти и не упасть, не сгинуть в жизни надо,
Пусть даже та, что в зеркале, становится седа.

А может, седина даётся, как награда?
Как мудрости отметина? Отличие богов?
Не верьте...От отчаянья всегда звучит бравада.
Седая прядь, как лот безбожности торгов.

Торги назначены, но уточняют дату.
А я, подстать вину: чем старше, тем ценней.
По грани роковой, по острию каната,
Кругами ада - в жизнь, в мир трепетных теней...