к Котёнку

Серебряный Тигр
Вдали от городов и стен, от суеты и быта,
Бродя по дикой зелени  пустеющих лесов,
Я думал о тебе одной и это, знаешь, было
Теплее солнца летнего и тысячи костров.

Я вспоминал глаза твои и, глядя ночью в небо,
Искал созвездие двух львов, хотя его и нет.
А звезды были холодны, но  знаю я, что светом
Своим твои хранили сны, не торопя рассвет.

Текли размеренные дни, а впереди, как сумрак –
Не знать, что делаешь сейчас, грустна ли, весела…
Ах, если бы умел – сейчас прошелся бы по струнам
И пел б тебе про волшебство у яркого огня!

С тобой забыв про все дела, сомнения отбросив,
Идти туда, где никогда не думал побывать.
И глядя в жар закатных волн, вдвоём встречая осень,
Тебя, как будто невзначай, заботливо обнять.

Хочу узнать, как ты живешь, что было за плечами,
Людей каких встречала ты на жизненном пути,
И, долго слушая про всё, деля твои печали,
Быть может, сделать чуть теплее будничные дни.

Но даже если это – миф, и будет он разрушен,
Я буду помнить каждый вздох с твоих слетевший губ,
Касанье чуткое волос немного непослушных,
И твоей кожи теплоту, и близость наших рук…

Пускай всё это – лишь слова, и, может, ты смеёшься,
Я лишь хочу сказать тебе, как важно для меня,
Что ты сейчас, как и всегда, красиво улыбнешься
И будет чуточку светлей на сердце у тебя..)