Слова и рифмы

Вилена Золотова
А мне бывает скучно, Господа!
Придерживаться строгой рифмы,
Держать слова в узде.
Им тоже хочется хоть иногда
Занять достойные места.
Я слов удерживать не стану -
Пускай летят, несутся вскачь!
Вдохнут желанного глотка  свободу.
Да, несомненно, так важны
Стихов каноны - метры, рифмы.
А что слова? Ведь правда, Господа,
Их издавна Эмоция влекла всегда!