Леший

Конь Въ Пальто
В сердце горечь. Это не обида.
Это грусть, уныние, печаль...
Ты куда пропала, Артемида?
Нет нигде. Исчезла. Очень жаль.

Как и раньше ладится охота,
По грибы, по ягоды хожу.
Что же так? Случилось, видно, что-то...
И следов твоих не нахожу.

Вот уже веков этак пятнадцать
Я тебя ни разу не встречал.
Позволяя эху насмехаться,
Сколько раз аукал и кричал!

А на днях, поверю я едва ли,
Мне один поведал домовой,
Будто люди верить перестали
В тех богов, что связаны с тобой.

Неужели? Маловероятно!
И уже давно! С ума сойти...
Но тогда становится понятно,
Почему тебя мне не найти.

Вот и думай, что тут дальше будет.
Это ж информация «поддых»!
Хорошо хотя бы то, что люди
Верят  в леших, верят в домовых...



; ; ; ;