Черта размышление перед иконой

Александр Суменко
  Мiр:
               
  Перекошенные рты               
  И-
   пустые глазницы...                              
  Где,у какой черты
  Нам дано
         остановиться?

  Человек:
                               
  Остановиться,
             пыль отряхнуть,               
  На пройденный путь
                оглянуться,               
  В душу свою
             заглянуть,               
  И,мрак увидев,
              ужаснуться.               
  А есть ли она-
               черта?               
  То бежишь,то плывешь
                по течению.               
  Кажется:вот она...
                но-не та...               
  И опять-вечный бой
                с тенью.

               
  Господи,Господи!
                Я прошу:               
  Не дай преступить
                черты конечной,               
  От грязи,от скверны,
                в душе что ношу,               
  Избавиться  дай
                пред шагом в вечность,               
  Ведь силы истрачены
                жизнью былой,               
  Груз тяжких грехов
                искорежил мне спину!..

  Бог:

  ...В молчании скорбном с иконы святой
         Смотрит Господь  на заблудшего сына...