Еще вчера она была любима

Анна Евтух
У нас июнь - холодный, как обычно.
Мы кутаемся в куртки и пальто.
Молочной ночью все же непривычно-
Светло, как днем, но нет совсем авто.

И пешеходы, в общем, тоже редки.
Лишь изумруд листвы тревожит взгляд
И у помойки баба, что объедки
Перебирает чинно, все подряд.

Еще вчера она была любима,
Женою чьей-то, кажется, была.
Жизнь отвернулась так неотвратимо-
Теперь вот без угла и без стола.

Ах, женщина - на фоне белой ночи,
Что прячешь взгляд, закутавшись в платок?
Как кушать хочется! Ну, просто нету мочи...
И ноги - в синяках и без чулок.

У нас июнь - холодный, как обычно.
Но от природы все же ждем чудес…
Бутылка, недопитая, "Столичной" -
Подарок - ей Всевышнего с небес…