Прикол этого мира...

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Прикол этого мира, похоже, вот в чём;
Всяк, кто болен, мнит себя врачом,
В одном лице проктолог, психиатр…
Дурдом, короче, с вывеской «Театр».

Спокон веков, наверно, так ведётся;
Больной лечить здорового берётся,
Со знаньем дела «вывих мозга» правит
И собственный диагноз «пациенту» ставит.

Не было, нет и, похоже,  не будет
В жизни большего огорчения,
- Когда тебя «лечит» тот,
Кто сам нуждается в лечении.