Соснам озера Медное

Николай Шенигин
Над озером чарующий закат
Окрашивал стволы старинных сосен.
Шёл девяностый... Много лет назад.
Голодная безжалостная осень...

Я счастлив был! Они, как будто те же.
Ну, может быть, немножечко стройней
Я пел им в ноябре Tombe la neige
И падал снег, и делал мир белей.

Счастливыми не пишутся стихи
Во всём избыток - через край, с лихвою!
Но падал снег... Торжественно тихи
Они стояли, подставляя хвою,

А я ладони. И роднило нас
Отпетое гитарами здесь лето
И облако,  скрывающее глаз
Источника чарующего света.

Мир изменился, а они стоят,
И будет осень, и зима с весною...
Им предначертано - над озером закат
Из года в год. Ну, а кому иное.

Былого счастья не найти следы,
Только они,  свидетели немые...
Храни их кроны, боже, от беды
Храни её, прекрасную Россию.