Хотела быть всегда за мужем...

Анжелина Орлова
Хотела быть всегда за мужем,
А получалось замужем уже.
И становился каждый муж не нужен,
Оставив рану мне в душе.

Я, каждый раз, почти рыдая,
Кричала: «Ты меня пойми».
Они ж, как крысы, с корабля сбегая,
В ответ шипели: «Отвали».

Я свой корабль по волнам пускала,
Сама молила Бога: «Сбереги».
О женском счастье я мечтала,
Не зная, что там впереди.

Набравшись сил, я парус подымала,
И уходила курсом на Восток.
Я с корабля мужей видала –
На лицах их читался шок.

- Так будьте же вы мужиками,
Ведь крыс достаточно везде!
На берегах бы слюни не пускали,
Оставшись в шторм на корабле.

Я всем и всё давно простила,
И легче стало на душе.
И это придаёт мне силы –
Я снова капитан на корабле.