Две подруги

Анжелина Орлова
Ночь. Дорога, как ленточка вьётся.
Вокруг тишина и покой.
И только слышно – сердечко бьётся
У той, что бежит дорожкой кривой.

Бежит, и молитвою просит:
«Раба Божьего, Отец, сохрани!
Пусть еще не одну пару обуви сносит,
Так хочется крикнуть – Живи!»

Но вдруг мысли прервались –
Стали слышны чьи-то шаги.
Оглянулась – «Ну вот и дождались»,
Услышав в ответ: «Не беги!»
 
По фразе короткой конечно узнала
Ту, что спешила за ней.
«Нас с ней вся Вселенная знала.
Я рождала, она забирала людей».

- Ну что, я опять не успела?
Смотри – он совсем молодой!
Дай время – Душа его пела…
- Оставь – он её отравил наркотой.

Ты знаешь моё и своё назначенье –
Мы души спасаем с тобой.
Ты приходишь, когда есть спасенье,
А я прихожу за больною душой.

Всю дорогу Жизнь у Смерти просила:
«Давай вместе в палату войдём».
И Смерть, как всегда, уступила –
«Только быстрее пойдём!»

Вошли мы тихонько, без стука.
Лежавший нас сразу узнал.
И вот испытания мука –
«Господь снова выбор мне дал…»

P.S.
Господь всегда нам сделать выбор предлагает.
Не многие об этом знают ¬– и на судьбу пеняют.
Но те, кто знает, и верные решенья принимает,
То дату выбора последнего им сверху оглашают.

И вот тогда, готовясь к встрече с Богом,
Смерть выбирают, не боясь.
Им вспомнить приходится о многом,
Чтоб не забыть сказать: «Простите!», – помолясь.