Вдруг

Андрей Урсулов
Все эти думы о былом
Волной бурлящей набегают
И маюсь я прошедшим злом,
В ушедшей радости купаюсь,
Но памяти оставив круг
Спускаюсь снова в повседневность
И лета шумная мгновенность
Овладевает жизнью вдруг…

И вот, я больше не страдаю,
Живу в беспечности бездумной,
Грядущего не ожидаю
И не гонюсь за фразой умной.
Что происходит – безразлично,
Былое в прошлом растворилось,
Проходят день за днем привычно
И вечность вдруг ко мне явилась...