Неизвестность

Александр Юдаев
У порога неизвестность
Подошла, как к горлу ком.
Ощутив всю жизни бренность,
Кто-то помер за углом.

Раскатила непогода,
Молодой и щедрый гром
Подытожил все невзгоды,
Ощетинившись со злом.

Остановлено дыханье.
Мимо, вдоль по мостовой,
Убегает пониманье,
Что вчера было со мной.

Не осознана поспешность,
Не печален мой ответ.
Я, как малая погрешность,
Вроде есть, а вроде нет