Руководство

Белоключевский Сергей
Министр строительства  Бобрилкин
Не  может строить  без бутылки.
А спикер Думы Карпоносов
В повестку ставит те  вопросы,
Чтоб  были  выгодны ему
И,  не дай Бог, ещё кому.
Что лобби яро представляет,
Он в дальний ящик отставляет
На непомерно долгий срок.
Какой потом в них будет прок.
Министр юстиции Козлов -
Козёл и есть без всяких слов!
Министр полиции Баран -
Злодей, мздоимец и тиран.
Назначен был и с этих пор
Он в МВД чинит террор.
Медведев,  местный прокурор
За мзду смягчает приговор,
А многих  вовсе  отпускает.
Его ж никто не пресекает.
А Соловьёв – Министр культуры -
Споёт любые партитуры
Под дудку яростного Льва,
Чтоб не слетела голова.
И лишь Министр печати Уткин
Искореняет в прессе утки,
О чём в газетах пишут все
На самой первой полосе.
* * * * * * * * * * * * * *
Когда такое руководство,
Простым  зверькам  не жизнь, а скотство!