Моё одиночество

Александр Юдаев
Моё одиночество с каменной рожей
Следит сквозь окно за стеклянной пургой.
Пусть пустые слова и дешевле и строже,
Всё равно умирает последний изгой.

Я его не тревожу, оно, как во сне,
Обитает в пространстве других измерений
Без событий, без чувств, на другой полосе,
Не выносит малейших в себе изменений.

Остановлено время. Как уставший поэт,
Одиночество дремлет на старом диване.
Я, стараясь не скрипнуть, гашу тусклый свет,
Засыпая вновь в кресле, как в старом капкане.