Феномен одиночества

Павел Филюшкин
Полночный город, где ночные фонари,
Прохладный дождь, и пустота внутри,
Простой отсчет, и снова все сначало,
День завершился и его не стало.

Совсем остановились, стрелки на часах,
Огни давно потухли в задумчивых глазах,
Моментами приходится задуматься о вечном,
Реальность искажается в сознании беспечном.

Слова имеют странное порою назначение,
Одни дают надежду, другие лишь сомнение,
В историях придуманных еще живет любовь,
Читая каждый раз, ее встречаешь вновь.

Среди давно прочитанных тускнеющих страниц,
Так много мной потерянных в далеком прошлом лиц.
Среди стихов о жизни есть скрытые пророчества,
Мне просто характерен феномен одиночества...