Заблудилася

Ярослав Юмжаков
Заблудилася, потерялася…
В сказке Гофмана, в сказке Кэрролла?
И трепещешь надорванным парусом…
Что же ты, долгожданная, сделала?
Перейдёшь чёрной кошкой учёною
Мостовые, а ночь будет белою…
Излечимая, не излечённая
Эта боль…
Только что же я сделаю?
Кто пути выбирает неряшливо,
У того, веришь, много не выгорит?
Потерялась моя потеряшкина,
Убежала из города в пригород.
Растянулися все расстояния…
Где ты – в Пушкине, в Петергофе ли?
Дни теперь по цветам разделяю я:
Белый – Кэрролла, чёрный – Гофмана.








Фотография размещена с разрешения правообладателя