Царица цветов

Ирина Бутримова
Прекрасной розы лепестки
 Пленяют тонким ароматом.
 Сверкает нежный свет зари
 В росе как искры в бриллиантах.

 А цвет, как будто неземной,
 Ещё прекрасней в час рассвета,
 Чарует дивной красотой,
 Приумножая краски лета.

 Неповторимость красоты,
 Узорных листьев совершенство
 Как воплощенье чистоты,
 Их созерцание - блаженство.

 Расти, цвети, благоухай
 Цветов прекрасная царица,
 Мир красотою наполняй,
 Давая повод восхититься.