Первые, наивные стихи

Ольга Каштанова
Первые, наивные стихи
Я писала тихими, бессонными ночами.
Нежные, осенние цветы
Ты дарил мне и мы не были врагами.
Осенний поцелуй последний, нежный
Не дари торопясь, не умоляй.
Роняет лепестки цветок загадочный.
Не губи его поспешив, меня не провожай.
Увядающую страсть не зови.
Мимолётного счастья не проси.
В лабиринтах жизни заблудившись
Я выбрала себе неверный путь,
И Бога мне не обмануть.
И от первой похвалы смутившись
Найду ли в рифме соль и суть?
И философия твоя до боли мне знакома.
Ничего не говори. У тебя своя дорога к дому.
Я остаюсь скучать одна. Ты уезжаешь.
Ты ничего не обещаешь.
Как жаль. Рябины грозди отгорели.
Кукушки серые считают годы и часы.
В душе моей последние надежды тлели.
И грустью наполнялись лица прекрасного черты.
Красивые, домашние цветы
Не увядайте в зимние метели.
Робкие, наивные мечты
Пусть сбудутся, как мы с тобой хотели.