Заявление

Юлия Кристева
Из цикла "Три стихотворения"

Уважаемые дамы и господа!

Мадам Юлия Кристева, профессор,
в прошлом - учительница, проститутка и корреспондантка районной газеты,
а по совместительству - ограниченная дура,

имеет честь заявить вам,
что она совершенно несостоятельна в деле любви.

Она не может нажраться до потери сознания,
она не может ширнуться героином,
равно как и выполнить  свое обещание
и наконец-то наложить на себя руки.

Мадам Юлия Кристева
осточертела даже самой себе
(а может, и кому повыше)
своим страхом смерти
и вечными жалобами на одиночество,

в связи  с чем
она настоятельно требует
простить ее
и освободить от занимаемой должности.