Жизнь с камнем

Ольга Каштанова
Покорно я не встану перед камнем на колени,(((((((((
Со слезами на глазах,
трепетно не протяну я руки,
А сжимая в гневе хрупкие ладони,
Жар души выплесну за миг и в муках
Боль души,
калиткой увядающего сада я раскрою.
И углями глаз печальных,
Вас маню.
Западню не поставте,
правдой,выплывшей из грязного болота.
Не найдя ни грамма позолоты.
Я обман,как снег весь,растоплю.
А камень холодел,обиды множил
Не замечая чуда.
Меня он не тревожил.
Только не прощу я ничего
Мне не надо,камень,признанья твоего.(((((((((
Я не подам вида,
Что струна ещё звучит,ещё поёт.
Неужели всё,как сон уйдёт?
С первым лучом зимнего солнца
подойдёт и серые гардины распахнёт.
Ты,обдумав,робко не стучался,
Мне каплей абсента казался,
Вмиг перегорел,остался пепел.
На солнечный ожог подул холодный ветер.