Задира ветер рвет ветрила...

Людмила Аристархова
Задира ветер рвет ветрила,
уносит вдаль корабль мечты.
Его неистовая сила –
разгул в волнах средь темноты…
Зажжет звезда фонарь надежды,
дорожкой золотой в волне.
И ночь волшебная, как прежде,
танцует менуэт…А мне
осталось только подытожить
разбросанность теней в росе.
Луна становится все строже,
придя волшебницей во сне.
В роскошном платье из муара,
в тон диадема зрелых звезд.
А издали звучит гитара…
в ее напевах всплески грез:
то плачь потерянной зарницы,
то песня страстная волны,
зовущая…Как крылья птицы,
раскрылись паруса любви.
Несут они вдаль, увлекая…
под ними мне не страшен шторм.
Стихия вновь соединяет
неотразимою волной…
Связав морским узлом заветы,
доверит ветру развязать.
А он, однажды, дав обеты
не станет на судьбу роптать.
Развяжет, дав свободу чуду,
сам улетит в скалистый «рай».
Прелюдией к судьбы этюду,
его звенящее, – «…прощай…»

05.08.2012