Остров ветров

Анатолий Бондарь
Сегодня остров в неладах
С ветрами, гнущими в садах
Деревьев вычурную цветь.
Умолкли птицы. Птицам петь
Сегодня не резон в аду.
То и гляди с ума сведут
Или накликают беду
Шальные посвисты ветров
На вязь Эгейских островов.
День - как в бреду.

Сворливо - пенен волн разбег,
Стремясь наброситься на брег,
О скалы гасят свою страсть,
Теряя, разбиваясь, власть
Над грозной силой скал.
Высокобальность правит бал.
Взрывает натиск волн причал
И пальм павлинятся хвосты.
В порывах ветра, как хлысты -
На море шквал.

Рвёт с апельсиновых кустов
Неукратимый бурелом
Шары оранжевых плодов
И буйно мечет, как во зле,
Плоды шрапнелью по земле

Но сколько не терзать ветрам
Великолепье островное,
Душа со временем отноет
И снова солнце по утрам
Рассеет свет теплом и негой
По средиземным островам,
Всплывающим из вод Эллады
В обличье сигм и гамм … Омегой
Всплывают грузно над водой
И нескончаемым парадом
Спешат за ветром чередой.

Вновь нет ветров. И в небе том
Белесых голубей полёты …
Но, пролетая, самолёты
Напоминают где твой дом …

Июнь 2012.