Весна

Наталья Мартишина-Марьям
По лесам пронеслось изумрудное пламя –
Горы вспыхнули праздничным светом… Весна!
Абрикосовый цвет распустился меж нами,
И оранжевый ветер воспрял ото сна.

Всколыхнулись в ущельях румяные зори,
Молодеют, светлеют улыбки земли,
А над чёрною бездной Каспийского моря,
Будто белые птицы, летят корабли.

Реки бурно шумят, и не спится ночами,
Будто скачет по звёздам герой на коне –
По лесам пронеслось изумрудное пламя,
Словно взгляд: от меня – на тебя – и ко мне.

До полночи, за полночь  стрекочут цикады,
Куропатки гуляют в трепещущей тьме,
И сирень закипела, как буря, – и надо
Лессировкой пройтись по картине-весне…