Вино во вред

Михаил Бормотов
Вино во вред,
о том тома.
В ущербе нет
вины вина.

Еда – не яд,
обжоры мрут!
Беду таят
умы и врут!

Умерен мир,
дика рука.
Вино кумир
для дурака.

Познав секрет
часов и мер,
не пьём во вред
мы, например!