Своя судьба

Владимир Петрович Трофимов
     СВОЯ  СУДЬБА
   (по Пауло Коэльо)

Зной Сахары, пепел Этны.
Миражи. И нет дороги 
В мире тысячи дорог.
Где ты, где ты, чудо света?
Путь тяжёлый и убогий –
Кто бы путнику помог?

У Бессмертных нет желаний.
У Бессмертных суть задачи –
Чётко выполнить урок
В час кому-то, может, ранний,
Если в поздний – то тем паче:
Во Вселенной Спикер строг.

Спит Дежурный по Вселенной –
Это значит, что внимает.
В развороте – микромир.
Люди все слабы и бренны,
И себя не понимают:
Что есть ценность? Высь и ширь? –

До которых не добраться,
Если лень – твоя натура,
И предел мечты  – пломбир.
Книги нет в походном ранце,
Есть большой живот и шкура –
Твой мещанский макромир.

Чтоб Своей Судьбе навстречу
Сделать шаг, второй и третий –
Цепь привязанностей рви.
Пусть не станет проще, легче,
Путь ошибок болью встретит.
Страшно?
Сам себе не ври.

Ты решился. Ты поставил.
Сделал выбор – честь по чести.
В путь-дорогу, исполать!
Исключения из правил
Встретишь в мире зла и лести.
Чур тебя, себе не лгать.

Верь, Вселенная поможет,
За тебя Сражаясь Славно.
Честно магия пути
Проведёт по бездорожьям,
Близкой станет мысль о главном.
Верь, что сможешь дорасти.

И поймёшь, что ты достоин
Дотянуться до Жар-птицы
И понять, чего достиг.
Во Вселенной – каждый воин,
Кто душой готов трудиться
Каждый день. И каждый час.
И каждый миг.