Амстер-дамские кошмары

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2012/08/05/7127

                Срублю деньжат, поеду в Амстердам,
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Там хорошо, там всё разрешено.
                Кричи стихи и песни сколько хочешь.
                Но, правда, есть одно большое «НО» –
                Все женщины противны, даже очень…
                Николай Козакевич
                («Я ради рифмы родину продам»)



     Амстер-дамские кошмары

Давно бы я уехал в Амстердам,
И там бы очень скоро вышел в дамки,
Но не люблю я амстердамских дам,
Меня приводят в ужас амстердамки!

Увижу их – меня бросает в дрожь,
Их предком был, должно быть, Квазимодо –
Украсить конопатость местных рож
Не могут макияж и супермода.

Ах, если бы ни дамы, то уже
Писал бы в Нидерландах я как Пушкин,
Но губят вдохновение в душе
Буквально напрочь эти нидерлушки!

Дымя марихуаной из ноздрей,
Любить их можно только под газами,
И только в свете красных фонарей,
Желательно, с закрытыми глазами…

А парни, как зубами не скрипи,
В Голландии совсем не пуритане –
Есть в нидерландской гамме нота «пи»,
Что перед «до» и «ре» на нотном стане.

Я ради рифмы родину продам
И укачу куда подальше что ли…
Но не попасть мне, видно, в Амстердам –
Я позабыл все коды и пароли!









Фото с сайта www.liveinternet.ru