плач

Kolosok
организую плач -- я открываю рот,
вытягиваю стон, как нитки карамели
и плач идет. звучит дапстепом на равеля
до самых резких слов, до самых нужных нот

я выдыхаю звук. я забираю вдох
и легкие хрипят, обделены, забыты
выстукивают ритм предсердия кульбиты
скажи мне кто твой бог, скажи мне где твой бог?

когда сейчас твой крик, когда из-под ребра
стучит ему, визжит и барабанит в двери
какому богу так читают символ веры
и доведет ли бог подобный до добра?

да ждешь ли ты в ответ -- на крик -- благую весть
что есть к кому идти и спрашивать дорогу
где бог, подобный мне и я подобна богу
где бог кричит -- я-есть-любовь. я тоже есть.