Sehnsucht

Эрис Дискордия
Отрешенно лежать на диване, в густеющих лапах
Темноты, и курить, и смотреть в потолок, цепенея.
Горьким дымом душа сигареты клубится над нею.
Через губы, и в пепел, такой же недвижимо-слабый.
(Это ты обо мне?)
Нет, о той, что могла бы.
Могла бы

Так лежать, умирая. А может – кто знает? – лечиться.
От закрытых систем под защиту закрытой системы.
По вискам тишины и окуркам в холодной постели.
Самым легким путем, на который так трудно решиться.
(Не случится ли с ней?..)
Нет. С тобой – никогда.
Не случится.