Чужие!

Александр Анфилатов
Чужие! Мы с тобой – чужие.
Какое слово…Словно горький мед.
А мы свое давно уже отжили.
И нас теперь  история поймет.

Когда твой внук в вечерней тиши,
Откроет книгу,  спросит: « Александр,
Что о тебе там что-то пишет,
Не может навестить нас просто, сам!»

Не может!  Прочные границы
Меж нами. Мили, города.
Чужие люди и чужие лица…
А коротко- всеобщая беда.

Давно б уже мы встретились, наверно,
Но не пускают разные дела.
И рубежи, и сложные проблемы…
И голова, наверное, бела!

Стесняется или уже не хочет.
И пишет, пишет новые стихи.
Я на балкон сегодня выйду ночью,
Быть может мимо кто-то пролетит!