Что помнят вокзалы?

Ириша Радуга
Что помнят вокзалы?

 Тревогу!
                -Не знали?

 Что помнят перроны?

                Как стонут вагоны..

 Как плачут платформы

                Потоком людским.

 Сбросив цепи - оковы,

                Заботы мирские.

 Куда уходят поезда?

            Туда, где не был никогда..

 Где солнце, в зените, смотрит печально?

       За непроглядной, рельсовой далью.

 Кому луна улыбку дарит?

    Тому, кто о романтике дорог мечтает.

 Так все - же, что помнят вокзалы?

      Радости встреч. Да боль расставаний.

 Что видят вагоны?
             
               Закаты,
               
                Рассветы,
               
                Да свет семафоров....