Град

Антон Смердов
Туча, как простынь,
Рвется на солнце, -
Жмет из себя тепло.
Много ли надо –
Горсточкой града
Пазуху прорвало…

Стукнула крыша,
Шмыгнули мыши
Прочь за сапожный скат…
В дырках клубника,
Черемуха сникла,
Грудью встречая град…

Ветер в теплицу
Дробью стучится,
Озеро – решетом.
Пыль на дороге,
С жемчугом, вроде,
В лужах – кисель с молоком.

Вот и завязло…
Улицы грязны,
Жемчуга след простыл…
Мокрые елки
Чистят иголки, -
Лес будто стал седым…