Осенний вальс

Елена Толчина 57
Закружит осень в тихом вальсе нас.
Поля уже окутаны  в туманы.
Дождями серебрится лес подчас
И как то не слагаются романы.

Кружатся хороводы по утрам,
Уносят листья в золотистом вальсе.
Ведь это осень бросила к ногам
Кусочки солнца, посланных на счастье.

И приглашает осень нас на вальс,
Роняя звёзды с неба прямо в ноги.
В вечернем небе краска разлилась-
Царапнет грусть нам душу-недотрогу.

А лес весь блещет золотом в тиши.
Зацеловал лес дождик серебристый.
Крадётся вечер кошкой, не спешит
Налюбоваться красотою чистой.