Зачем любовь мне дали на прокат?

Марина Сысолятина
Зачем любовь мне дали на прокат?
Зачем разбередили душу?
А после отняли ее стократ,
Как разогнать мне эту стужу?

Уж лучше б не было ее,
Душа б была спокойна.
И сердце билось у меня в груди
Размеренно , стабильно...

Зачем любовь мне дали на прокат?
Сидела б смирно я в своей деревне.
Ходила в гости я к друзьям.
И наслаждалась просто.

Той деревенской жизнью, что течет,
Без быстрых, бурных ощущений.
И не встречались на пути
Пороги острых наваждений.

Верните мне ее назад,
Чтобы могла я в волю насладиться.
И словно гусеница по весне,
Могла в красавицу я возродиться.

Зачем любовь мне дали на прокат?
Зачем разбередили душу?