Заблудившейся душе

Уходящая Тень
Я ждала тебя, маленький мой, эти долгие годы.
 Узнавала опять среди тысяч несбывшихся душ…
 Твое имя простое давно уже вышло из моды,
 Мне шептала его музыкальность декабрьских стуж.

 Почему же опять в январе не о счастье лопочешь?
 Ты опять приходил и опять растворился в годах…
 Я люблю тебя, аленький..Что же ты стужу пророчишь?!
 Мне так холодно будущим, ищущим счастье впотьмах…

 Ты мне нужен сейчас, пусть гадалка окажется правой.
 Ты сцепление звеньев в цепи пересмотренных снов.
 Только капает жизнь между пальцев кровавой отравой…
 Только плачет души, чуть заживший надеждою, шов…

 Я гуляла и пела, вязала на призрачных спицах
 Колпачок из мечты, чтобы ушки не стыли зимой.
 Я светилась тобой, я могла бы тобою искриться,
 Только капает ночь в безысходность, прощаясь с тобой.

 До свиданья, малыш, ты опять мне приснишься здоровым.
 Ты обнимешь меня, и весна повернет календарь..
 Зазвенит погремушка судьбой ослепительно новой
 Я во сне улыбнусь, подоткнув одеяльце-печаль….

 

 До свиданья...