Чадыр

Николай Васильевич Хоничев
Лунным светом засыпан балкон.
В санатории – свет отключили.
А в чадыре – горит огонь.
Хорошо – хорошо в чадыре.

А в чадыре – звенит струна
И по стенам – звериные шкуры.
Хорошо, под костер с утра,
Тары-бары да шуры-муры.

Мало встреч нам при свете звезд,
Дарит жизнь в этом странном мире.
А в костре – кусочки берез.
Хорошо – хорошо в чадыре.

Пирамидой стоит чадыр,
Из сосновых жердей поставлен.
Дым из дырки на крыше – в мир
От огня и до звездных ставен.

Вот на куртке твой волосок,
А в начале – совсем чужие.
В Белокурихе – хорошо.
Но совсем хорошо – в чадыре.

2002