Если пьяная кошка...

Григорьева Ольга Николавна
                Если пьяная кошка лунной ночью с пустым ведром
                разобьет зеркало - это к ... 
                Примета

Кошка в доме была одна,
Ночь была и была луна.
Скучно кошке в доме одной.
Учинила кошка разбой.
По столу походила немного,
Помяукала у порога,
Душа кошки хотела веселья,
Может даже какого зелья.
Знала кошка место заветное,
Валерьянки флюидом приметное.
Пузырек сам разбился! Сам!
Нализалась кошечка в хлам.
Лапы слушаться вдруг перестали.
Помнит кошечка дальше? Едва ли -
Как запрыгнула на трюмо,
Загремело пустое ведро,
Покачнулось трюмо... и блямц!
Тут закончился и рассказ.

Мораль: Хорошо бы знать меру всем.
        Не умеешь, не пей совсем.