Съездила...

Маргарита Шушкова
- А ну, давай, рассказывай, подруга, как съездила на родину к себе? Созвали в гости, верно, всю округу? А что? В деревне знают толк в гульбе! Давно ведь не была!
- Ну да, давненько... Лет десять с лишним... Самых близких нет. Хотя в родне почти  вся деревенька, но ездить часто - суета сует! Одно, другое, дети, дом, работа... А тут решила - надо побывать. Так всех увидеть стало вдруг охота! Да и могилки там - отец и мать...
- А где жила?
- У тётки. Дом хороший! Корова, куры, утки, огород. Муж у неё весёлый - дядя Лёша, болеет только, жаль, который год. Собрали всех - родню, друзей, соседей! Моя подруга школьная была. Был председатель бывший - дядя Федя, рассказывал о тамошних делах - кто, с кем, когда... Все новости, все сплетни...
- А кто ещё?
- Ещё? Заезжий гость... Савельев Коля... Он пришёл последним...
- Подруга, я ведь вижу всё насквозь! Кто он такой?
- Встречались мы когда-то...
- Что, первая любовь?
- Ну, в общем, да...
- И что? Ты как-то смотришь виновато! Что, было что-то?
- Господи, беда! Ну, было, было!
Как-то закрутилось! Я всё забыла - мужа и детей!
И кажется сейчас мне - всё приснилось! А дальше что - не знаю, хоть убей!
Ведь он зовёт к себе!
- Он, что, свободен? Всё так серьёзно? У тебя ж семья!
- Живёт в Москве, лет пять уже в разводе, с ним никого - женаты сыновья.
- И что ты будешь делать, а, подруга? Тут слёзы лей-не лей, тебе решать!
- Не знаю я... Боюсь, не хватит духа вот так с размаху всё переломать!
Наверное, останусь... Пережить бы, а там пройдёт... затянет... порастёт...
..........................................................

Эх, наша жизнь - разводы да женитьбы...
Опять... и снова... и наоборот...


Из цикла "Обычные истории"