Присяга земле

Зоя Соснина
Фото поэта Натальи Капустюк
 
Терпкий  запах нежных 
                юных листьев
И  озноб  черёмуховых  вьюг…
В небе, словно
                колокольчик  чистый, –
Перекличка звонкая  пичуг.

Как мила мне летняя примета –
Птичьих песен  творческий  оркестр…
Русская  симфония  рассвета    
Далеко   разносится  окрест.

…Улетают птицы,  вырастая,
Величав,   загадочен   полёт.
Облаков медлительная стая
В лебедином озере плывет…

О Земля!  Тебе я присягаю,
Потому что  ты – любовь моя.
Вновь домой  вернётся   птичья стая,          
В  милый  край,  где   ивы   у   ручья.