Ты и я

Ви Точка
Я всё время здесь.
Я – рядом.
Далеко и очень близко.
Ты, меня касаясь взглядом,
различаешь точки, риски,
собирая на ладони
капли света из дождинок,
что стекли на подоконник,
не успев застыть до льдинок.

Талая вода – для вёсен:
для полей, лесов верхушек.
Я уже, скорее, осень
та, что встретишь на опушке -
с листопадом под ногами
и холодными ветрами,
что трезвят, взъерошив проседь
на висках и на макушке…

Я – дождинки с неба – оземь.
Ты – земля. Мой берег. Суша…