Так смерть сбивает с ног...

Гари Вайт
Так смерть сбивает с ног:
Вычурно, подло, внезапно, исподтишка.
Выскакивает как белый кролик из шляпы
Фокусника.
Как кот из мешка.
И без прощальной (хотя бы унылой) песенки,
Без траурного стишка,
Берет за загривок
И забирает к себе, наслаждаясь короткой гастролью.

А мы все так же гадаем, как избежать этой встречи, 
Разминуться с ней, уцелев.
Достигшие любой из возможных вершин
Или совсем ничего не успев
Божие агнцы,
Загнанные в один единый, огромный, красочный хлев.
Ждем
Каждый своей очереди, чтобы отправится на скотобойню.

Но иногда смерть приходит как утонченный и вежливый гость..
И тогда уже не забиваешь голову различными
"А может быть" и "Авось".
Больше нет времени для покаяний,
Нет ни малейших желаний, ни просьб.
И ты просто собираешься и выходишь к ней
Очень медленно
И спокойно.