Горчишное зерно

Селина Людмила
Мне подарила бабушка,горчишное зерно
и сердце детства приняло его с восторгом
но в юности забытое оно,засохло
и мой ум его отторгнул.

Но старенькая бабушка видать
там у престола Божьего молилась
и излилась на сердце благодать
и вновь зерно для жизни пробудилось.

И сердце возродилось из руин
и совесть не могла уже уснуть
И вот тогда в прекрасный день один
с надеждой робкой я пустилась в путь

Под сводами бревенчатого храма
поблекло вдруг мирское разноцветье
я вспомнила чему учила мама
убогость обрела великолепье.

И тянется горчишный мой росток
к большому Свету,а иначе он не может
быстрей и выше,прямо на восток
ведь этот Свет сияет в царстве Божьем.