Первое свидание

Селина Людмила
Земля впитав все буйство краски
благоухала и цвела
меня в канун Христовой Пасхи
дорога к храму привела.

В лучах Божественного света
невидимый искрился Дух
и все им были обогреты
все от младенцев,до старух

В смущеньи взор мой восхищенный
скользил по ликам все святых
я взором одухотворенным
впитать пыталась святость их

Вот на иконе Бог воскресший
среди апостолов своих
в благих стараньях день проведший
устало поучает их

Как я б хотела рядом быть
тропинкой под его стопою
прохладной мягкой муравою
стопы святые остудить

Вот молодой священник в платье
в честь памяти Христовых ран
тяжелым золотым распятьем
благословляет прихожан

И в страстной,искренней молитве
воздевши руки к небесам
прилежный воин вечной битвы
он как Христос являлся сам

Он звал придти и поклониться
оставить здесь свои грехи
на наши души и на лица
струил священные стихи.

Дым ладана,и свет лампады
смиренья Дух и покаянья
как неожиданна награда
как робко первое свиданье.

Без фарисейства и огласки
стремлюсь на добрые дела
я рада-накануне Пасхи
я веру в Бога обрела.
                03.1996г. 

На фото - Храм в честь Нерукотворной иконы Спасителя.
В Усово.2013Г.