Остров

Александр Боданико
Хочешь
Тебе подарю
Остров ласковый
Бархатной ночи
Будет твоим он
Совсем ещё тайный
Необъяснимый
Необитаемый
Где привередливо
Тянуться травы
К небу в оттенках
Малиновой лавы
Там звездопады
Чаще и выше
Шепчут цикады
Там странные вирши
Хором в полголоса
Там ветерок
Забирается в волосы
Словно целуя
Шеи касается
Бережно
Вкрадчиво
Как бы случайно
Там величаво
В ночи распускаются
Алых соцветий
Бутоны неровные
Нервно вскрываются
В нежном сиянии
Произрастают
Побегами
Кровными
Из сокровенных глубин
Пламенеющих
Плазмой текучей
Стремительно рдеющих
Стайками прянувших
В небо уснувшее
Роем колибри
Витающих в пламени
Вечно метущихся
Звонкими душами
В смерче вселенском
Феерии огненной
Где мириады
Их крыльев горячечных
Ночь осыпает
Мгновеньями долгими
Длинным дождём
Лепестков опадающих
В эти ладони
Отчаянно строгие
Что доверяешь
Со взором мерцающим
Мне согревать до утра
До рассвета
Глаз не сводя
Без вопросов
Ответов
Узких запястий
Хранить откровения
В сбивчивом пульсе
Как в ритме забвения
Словно теряясь
Плутая в потёмках
До бесконечности
Светлые тонкие
Перебирая и нежа
Без умысла
Пальцы твои
До зари
Удержать.

19-23.07.12